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发表于 2009-11-28 11:54:56 |显示全部楼层
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坐便器的选购需要注意:
1、
是否有防臭弯头;
2、
是否有“3L/6L”的节水设计;
3、
当然,最重要的是需要自己亲自坐上去试试是否舒服。
4、
需要注意坑距,墙到孔中心。
5、
款式:连体式——比较稳,喷射虹吸式和直落虹吸式。
6、
高档品牌:科勒、乐家、ToTo、美标(都是合资的);中档品牌:法恩沙、美加华、箭牌、Victor、斯洛美;低档:四维、美龙、欧美尔。
7、
注意洁具的配件、钉子是否免费,安装是否免费。
坐便器是选择连体还是分体;连体稍贵,分体便宜但需要螺栓固定;注意用手摸一摸排污口是否有釉面,还需要注意排污方式,是下排还是后排,下排需要注意坑距。冲水方式:虹吸和冲落,虹吸方式隔臭,冲落方式容易返味。
陶瓷产品,分为高温大于1200,中温1050到1200,低温900到1050,高密度陶的吸水率在百分之二左右。
选择需要注意三步:敲(边缘清脆),看(左右活动是否平稳),试(釉面上滴带颜色的液体或者记号笔,看是否渗)
推荐使用淋浴帘,他们家在淋浴区里面除了上面的淋浴帘杆之外还在地上砌了L型的台子(挡水条),这样避免了洗澡的时候四处流水。(一般的地漏处都有倾斜设计,但是砌了这个台子之后就更加保证万无一失了),所以细节需要自己设计,自己完善。
洗手盆下面的下水管,最好能够直接竖着插入地漏里面,如果洗手盆的下水口和地漏之间有水平间距,最好让下水管倾斜着进入地漏,即别让一段下水管匍伏在地面上,这可是教训哦。那样会在管子里面留住脏物,时间久了…

关于浴缸裙边的问题,因为使用了美国白麻,这种石材里面有容易氧化的金属成分,遇水很容易生锈,所以不适合用在潮湿的地方。
地板博士补充:浅色的石材里面,吉林白和大花白(黑白花),泉州白还有平度白都有这个问题,解决的办法是在石材表面涂防污剂。
八字阀留得太靠近座便的下水孔,正常的40CM墙距的座便安不上去。
箭牌的东东分优等品和合格品,区别的方法就是看打的标签,AA的是优等品,A的是合格品,在网上搜索过,评价还不错,就是冲水声有点大。
墩布池和洗脸盆柜下水管太短,没做出返水弯,经常返味,上厕所时躲都躲不开,影响健康和心情。
帖子标签: 洁具, 帖子, 专家

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发表于 2009-11-28 11:55:22 |显示全部楼层
一、洁具购买的几点体会:
(一)价格虚浮,利润较大
几乎所有的品牌都有多少不等的折扣,最低可至3折,品牌间价
格差距较大,比较知名的美标、TOTO、科勒、吉事多等国际品牌产品价格是国产名牌如东鹏、鹰牌、泰陶价格的倍数。但是大家要记得,对于普通百姓来说,只要质量过关,坐在600块和2000块的坐便上“出恭”的意义是一样的,这是张工的“马桶”哲学的大致意思。
(二)认证真假难辨
认证机构五花八门,认证的内容更是各有千秋,有的自称是“卫生陶瓷”,有的是“绿色环保产品”,有的是“高温无菌陶瓷”,还有的是“臭氧杀菌合格产品”等。再看证书的有效期,有的为三年,有的是五年,有的甚至是十年有效等。
(三)购买中并不很现实的方法
1、亮度指标高的---产品采用了高质量的釉面材料和非常好的施釉工艺,对光的反射性好,从而视觉效果好。几乎所有的合格产品都能达标。我发现大小品牌的洁具在光泽是差距并不很大,尤其是在逛洁具时,你可能同时看十几个,甚至几十个品牌,所以更不能很明显地做出比较。
2、触摸感---可用手在表面轻轻摩擦,感觉非常平整细腻的为好。还可以摸到背面,感觉有“沙沙”的细微摩擦感为好。很少遇到不细腻平整的,估计那就是次品了。
3、敲击发出的声音是比较清脆的。敲多了之后,我都不知道什么叫“清脆”了。
4、考察吸水率,吸水率越低的越好。陶瓷产品对水有一定的吸附渗透能力,水如果被吸进陶瓷,会产生一定的膨胀,容易使陶瓷表面的釉面因膨胀而龟裂。尤其对于坐便器,如果吸水率高,则很容易将水中的脏物和异味吸入陶瓷,时间一长就会产生无法去除的异味。这点只能问JS或是查说明书,当场实验无法认证。
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发表于 2009-11-28 11:55:30 |显示全部楼层
动力无限
二、洁具最简单的选择方法
对于科技含量不高的产品,记住:始终要把价格放在第一位。你计划好坐便、浴缸要花的银两多少,然后带着你的支出计划去选择,洁具这类东西,绝对不值得你头脑发热而激动得超支。
1、坐便-----要注意冲水方式、耗水量(99%的都是3/6升)、后排水还是下排水、坑距(下水口中心距毛胚墙面的距离,此距离也就是我们一般所称的坑距。现一般的建筑以300mm、400mm这两尺寸的坑距为主)。坐厕的冲水方式常见的有直冲式和虹吸式两种。一般来说,直冲式的坐厕冲水的噪音大些而且易反味。虹吸式坐厕属于静音坐厕,水封较高,不易反味。虹吸又分很多种:漩涡式、喷射式等,但关键是选择真的能冲干净(很多人反映一些著名品牌的产品也有冲不下的时候)。水箱水件也很重要,分体坐便已成为淘汰产品,不要图便宜买回家,不好清洁。
2浴缸-----按其制作材料分有普通钢板浴缸、亚克力浴缸、铸铁浴缸、3.5mm厚钢板浴缸几类。一般来说,普通钢板浴缸清洗容易,造型较单一;亚克力浴缸造型较丰富,但寿命短些、老化后不易清洗,不能直接加热水,否则很快变黄,但价格低廉;铸铁浴缸使用寿命长,档次高,价格较高。现在国际上比较流行的是德国产3.5mm厚钢板浴缸,因为此类浴缸表面釉面处理好不挂脏、钢板厚寿命长、安装较容易,兼具了钢板浴缸和铸铁浴缸的优点。
3、面盆----除造型外,最主要的是看釉面的好坏,好的釉面,不挂脏,表面易清洁,长期使用仍光亮如新。选择时,可对着光线,从陶瓷的侧面多角度观察,好的釉面应没有色斑、针孔、砂眼和气泡(有的就是次品,基本不会出现),表面非常光滑。
4、龙头----时要注意龙头阀心的质量、龙头制造材质和表面处理得好坏,还要看它对水质的适应性和是否节水。一般优质的龙头都采用的是进口陶瓷阀心,以意大利和德国的为佳。制造材质上,大部分高档龙头采用黄铜制造。另外,购买龙头时一定要求厂家提供表面镀层的质量保证,质保期应不低于三年。正规产品表面的镀层,手指按后,不会留下手印。同时,有个比较简单的鉴定方法:用手掂一下分量,一般重的质量较好。
配件也很重要!有些小品牌原厂赠送的就不很过关,如不放心,可以单独购置。
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发表于 2009-11-28 11:55:39 |显示全部楼层
三、款式和颜色
你追求款式,就要多花钱。釉面完全相同的同品牌产品,欧式风格的要比普通款的贵2倍,我认为完全可以把对浴室风格的要求,重点在瓷砖和配饰上加以体现,不必刻意选择款式,线条流畅即可。色彩最好选择百搭的白色(最佳) 或珍珠白 。骨色给人不干净的感觉,而其他的黄、蓝等色,在和瓷砖等搭配时很容易出错,把本来就不容易整洁的卫生间弄得更乱(我在逛洁具的初期,对有花朵图案的情有独衷,但记得,要买花的洁具,就要选择最素净的瓷砖,否则闹眼。)另外,不要把面积本来就小的卫生间塞的满满的,适当地多露出墙砖,会显得空间大些。另外就是,不要把卫生间还理解为“出恭”和“去垢”的场所,看看KINI和磨豆家的卫生间吧!
亚泰印务
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发表于 2009-11-28 11:55:56 |显示全部楼层
洁具
1、买卫浴产品最好用这四招
“看”、“摸”、“听”和“对比”四个步骤来购买。
(1)看 消费者可选择在较强光线下,从侧面仔细观察卫浴产品表面的反光,表面没有或少有砂眼和麻点的为好。亮度指标高的产品采用了高质量的釉面材料和非常好的施釉工艺,对光的反射性好,从而视觉效果好。
(2)摸 消费者还可用手在卫浴产品表面轻轻摩擦,感觉非常平整细腻的为好。还可以摸到背面,感觉有“沙沙”的细微摩擦感为好。
(3)听 消费者可用手敲击陶瓷表面,一般好的陶瓷材质被敲击发出的声音是比较清脆的。
(4)比较”这个步骤,主要是在考察陶瓷产品的吸水率,吸水率越低的越好。陶瓷产品对水有一定的吸附渗透能力,水如果被吸进陶瓷,会产生一定的膨胀,容易使陶瓷表面的釉面因膨胀而龟裂。尤其对于坐便器,如果吸水率高,则很容易将水中的脏物和异味吸入陶瓷,时间一长就会产生无法去除的异味。
2、安装
1、洗脸盆安装方法
  安装管架洗脸盆,应按下水管口中心画出竖线,由地面向上量出规定高度,在墙上划出横线,根据脸盆宽度在墙上划好印记,打直径120mm深的孔洞。用水冲刷洞内砖渣等杂物,把膨胀螺栓插入洞内,用水泥捻牢,将盆管件挂好,螺栓上套胶垫、眼圈,带上螺母,拧到松紧适度,管件端头超过脸盆固定孔。把脸盆放在架上找平整,把直径4mm的螺栓焊上一横铁棍,上端插入固定孔内、下端插入管件孔内,带上螺母,拧到松紧合适为止。
  下水连接。脸盆和直存水弯下水连接,要先在脸盆下水口的丝扣下端抹铅油,缠少许麻线,将下水管上节拧在下水口上,松紧合适。再把存水弯下节的下端缠油石棉绳插入下水口内,把胶垫放在存水弯的连接处,螺母用手拧紧,再用平口板子把螺母拧到松紧合适,调直找正后用油灰把下水管口塞严抹平。脸盆与八字存水弯下水连接,要先在脸盆下水口丝扣下端抹铅油,缠少量麻线,将下水管立节拧在下水口上,再把存水弯横节按需要长度配好,把螺母和护口背靠背套在横节上,在端头缠好油石棉绳试安装,检测高度是否合适,不合适用短节调整。然后再把胶垫放在螺口内,拧紧螺母,用平口板子拧到松紧合适,调直找正后把油灰抹掉。
  上水连接。脸盆上水连接,用八字门连接水嘴时,先量出八字门上水管口的尺寸,配好短节,装上八字门,再把丝扣抹铅油缠麻。如上水管暗装,可把护口盘套在管上,上完管在护口内填满油灰,把护口盘套向墙面按实、按牢,找平整。如上水管明装则将丝扣拧在上水管口内,用平口板子拧到松紧合适,把铜或塑料管断好,要求煨弯的要把弯煨好,然后把水咀和八字门的螺母卸下来,背靠背套在铜管或塑料管上,分别缠好油石棉绳或铅油麻线,上端插入水嘴内,下端插入八字门内,用手将油石棉绳推到接口处,上好螺母,用平口板子拧到松紧合适,将洗脸盆找正找直,把丝扣和螺母地方的油麻清理洁净。
  2、座便器安装方法
 取出地面下水口管线,检查管内无杂物后,把管口周边清扫整洁。
 将座便器出水口对准下水管口,放平找正,在座便器螺栓孔眼地方划好印记,移开座便器。
  在印记地方打直径20mm、深60mm孔洞,将直径10mm螺栓插入洞内,用水泥捻牢,把座便器眼对准螺栓放好,使它与印记吻合,试验后把座便器移开。在座便器出入口及下水管口周围抹上油灰,再将座便器的四个螺栓孔对准螺栓,放平找正,螺栓上给套好胶皮垫,拧好螺母,拧到松紧合适。
  对准座便器后尾中心,划垂直线,在距地面800mm高度划水平线,根据水箱背面两个边孔的位置,在水平线上划印记,在印孔地方打直径30mm、深 70mm的孔洞。把直径10mm、长100mm的螺栓插入洞内,用水泥捻牢。将背水箱挂在螺栓上,放平找正,特别要与座便器中心对准,螺栓上垫好胶皮垫,拧上螺母,拧到松紧合适。
  安装背水箱下水弯头时,先把背水箱下水口与座便器进水口的螺母卸下,背靠背的套在下水弯头上,胶皮垫也分别套在下水管上。把下水弯头的上端插进背水箱的下水口内,下端插进座便器进水口内,然后把胶垫推到水口地方,拧上螺母,将下水弯头找正找直,用钳子拧到松紧合适。
  用八字门连接上水时,应先量出水箱漂子门距上水管口尺寸,配好短节,装好八字门,插入上水管口内。将铜管或塑料管断好,需要煨灯叉的把弯煨好,其后将漂子门和八字门螺母背对背套在铜管或塑料管上,管两头缠油石棉绳或铅油麻线,分别插入漂子门和八字门进出口内,拧紧螺母。
  3、浴盆安装方法
  浴盆安装前,应把浴盆擦洗干净,带腿的先将腿上螺丝卸下,把拨稍母插入浴盆底卧槽内,把腿扣在浴盆上,带好螺母,拧紧找平。浴盆如砌砖腿时,应将砖腿砌好,抹好水泥砂浆,将浴盆安放在砖台上,找平正;如浴盆和砖台不符,可用水泥砂浆填实抹平。
  浴盆下水安装时,把浴盆下水三通螺母套在下水横管上,缠好石棉绳,插入三通中口,拧紧螺母,三通下口装好铜管插入下水管口内,铜管下端翻边,将浴盆下口圆盘下加胶垫,抹油灰,插入浴盆下水孔眼,外面再套上胶垫及眼圈,丝扣地方抹铅油、缠麻、抹油灰。用叉拨子卡住下水口十字筋,上水弯头内。把溢水立管套上螺母,缠上油盘根绳,插入三通的上口,对准浴盆溢水孔,拧紧螺母,溢水管弯头地方要加1mm厚的胶垫,抹油灰,将螺栓穿过长管上水弯头内"一"字丝扣上面,没松动就可以了。浴盆下水三通与下水管接口地方,缠绕油石棉绳,捻实,再用油灰严密封闭。
  上水安装,浴盆安装长脖子水嘴时,如在墙上安冷热水嘴,先把上水管口用短管找正,量出短节尺寸,锯管套丝,把一头抹油缠麻线,拧入管口内,拧紧找正,除掉麻头。如安装带淋浴混合水门时,把冷、热水管口丝堵卸下,用一头带丝扣的短管装入管口内,试平找正,把混合水门进水口抹铅油拧上护口,用钥匙插入进口,装入冷、热水管口内,校对好尺寸,护口紧靠墙面,然后将混合嘴对正进口,拧紧螺母,试平找正,合适后做印记,把混合水门卸下,重新抹油缠麻后安装。
  4、淋浴器安装方法
  先把冷、热水管口用试管找平整,量出短节尺寸,锯管套丝,抹铅油、缠麻线,上好弯头,把短节丝头抹铅油、缠麻,装在管口上。
  淋浴器铜进水口丝头地方抹铅油,缠少量麻绳,用钥匙卡住其内筋,上水弯头或管箍内,其后把淋浴器对准铜进水口,用手将螺母拧紧,圆盘上的螺丝眼找平,划出标记。卸下淋浴器,打直径40mm、深10mm的孔洞,把铅皮卷裁入洞内顶实,铜进水口抹铅油加垫,把淋浴器对准进水口,用水将螺母拧紧后,再用板子拧到松紧合适。将圆盘和墙面靠紧,用木螺丝固定在墙上。
  淋浴器上部铜管安装在三通口上,将淋浴器吊直,圆盘紧靠墙面,划出印记,打直径40mm、深10mm的孔洞,裁入铅皮卷顶实,螺母地方加垫,用手拧紧,圆盘用木螺丝固定在墙上。
  5、洁身器安装方法
  把混合开关、冷热水门的门盖和螺母卸下,螺母上下试调平正,以便适合三个水门,水门装好后,上螺母和门颈丝扣基本平直,其后将喷嘴转芯门装在混合开关四通的下口。
  把冷热水门出口螺母套在混合开关的四通横管上,加胶圈拧紧螺母,其后把三个水门的门颈加胶垫,与此同时由磁盆下沿向上穿过磁盆孔眼,水门上加胶垫和眼圈,拧上螺母,混合开关上面加角形胶垫及少许油灰,扣上电镀长方盖盘,拧上螺母,其后把空心螺栓穿过盖盘和磁盆,下面加胶垫和眼圈,拧紧螺母。
  把混合开关上螺母拧紧,螺母必须和转芯门的门颈空挡丝扣执平,把门盖放入门挺旋转,能使转芯门空档转、停30°就可以了,如果空档失调,可把混合开关下螺母向上调整,合适后把上螺母拧紧,其后再把两个水门上螺母对称后拧紧,装好三个水门门盖,把磁盆安装好。
  安装喷嘴时,把喷嘴靠磁盆地方加1mm胶垫,抹油灰,把定型铜管一端和喷嘴连接,另一端和混合开关四通下转芯连接,拧紧螺母,转芯门的门挺必须朝一侧,和四通横管并行。
  安装下水口时,把下水口里外加胶垫,穿过磁盆下水孔眼,装入下水三通的上口,检查下水口和磁盆接触是否严密,如果松动,可把下水口锯掉一段,合适后把下水口圆盘下加1mm厚胶垫,抹油灰,外面加胶垫和眼圈,用叉板子卡在下水口里突出的筋上,装入下水三通的中口,使其溢水口对准磁盆溢水眼。
  安装手提拉杆时,把挑杆弹簧圆珠装入下水三通的中口,拧紧螺母,其后把手提拉杆插入空心螺栓,用卡具与横挑杆连接好,并调整定位。
  照以上方法安装好净身器磁盆上的全部零件以后,要接通临时上水,检查没渗漏后安装在地面下水管口处。
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坐便器
防溅:要想达到防溅的目的,选坐便器时,一要挑下水口尽量靠后的(我见过一款坐便器,下水口在最后面都快竖起来了,准不会溅,就是样子特难看),二是存水水面要小,这就需要到装好的人家去看了,这方面我有过一次失误,只注重了下水口靠后,忽视了存水的问题,结果还是没达到防溅的目的。今天看了小不的日记,受到启发,再加上第三条,就是坐便器内膛的坡度要小,这样靠前的水面浅,也能起到防溅的功能。
以上三点其实都是和水面有关,厂家设计防溅坐便器时,只要控制好水面,在特定的地方保持有浅浅的水,就能达到防溅的功能,还能“防粘”。
防溅的诀窍我在以前的日记下面说过,这是住过院的朋友传授的,现在很多医院是三人一个房间,带卫生间,在医院的坐便器卫生极为重要,有人总结的经验是,把一小块报纸放在坐便器里面,一半盖住水面,一半盖住坐便器内膛前面,就能彻底解决溅的问题。小不的日记中说用手纸,对于不幸买了坐便器溅得利害的人,不失是一种解决的方法,终归手纸的成本还是不高的。

防味:坐便器返味一般来源于两个方面,一是下水道的返味,一是使用过程中产生的气味。其实对于阻断下水道的臭味,一般较正规厂家的产品基本能达到要求,用水密封气体还是比较有保障的,如果真是下水道的返味,那大多不是坐便器本身的问题,应该是安装上的问题,这点在下面的安装部分详细介绍。
对于使用过程中产生的气味,要靠坐便器本身解决这个问题,那就是选存水多的品种(如恒洁),让水把排泄物完全密封,就能起到防味的作用,但这样的坐便器绝对不防溅,我在以前的日记中说过,坐便器的防溅功能与防臭功能成反比。
所以说要坐便器的防味,首先要安装规范,其次是选存水多的坐便器,或使用过程中开排风扇及中途冲水。

挑选马桶一个是看水箱里的配件,现在好一点的马桶都宣称自家的是陶瓷阀芯。传说还有黄铜配件的,这个只是听过没有见过。再有就是注意马桶的釉面,视力所见范围之内,当然得保证他没有瑕疵,细腻光滑,釉面发亮。而在眼睛看不到的地方更要注意,尤其马桶的排污口,应该伸手摸摸,看里面是否用釉,这是一个很关键的地方。如果不带釉,则容易黏附污物,形成污垢。还有就是可以掂掂他的重量,通常来说马桶越重,就越好。马桶越重,说明它高温烧制达到全瓷化要求。这样说的话,如果马桶论斤来卖,可能就会相对公平些了。
1、检测马桶实际冲水效果,偶们可以在js的店内观察,马桶能否一次性把烟头冲走,或者里面扔块卫生纸,滴上几滴墨水观察,它的冲水效果,虹吸马桶可以看他冲乒乓球的效果
2、关于洁具,一般角阀和软管是需要单独定购的,如果活动中软管是送的一定要问清楚长度,有时候送的软管明显不够最后还得掏钱买长的。最重要的是坑距。目前比较多的是单孔龙头和单孔盆的配套使用。
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座便安装
1 清洁完毕,就把那个黑乎乎,黏黏的密封圈套在下水管上。这个东西好像叫法兰,也见有人写作珐琅,好像还是一个音译过来的词。偶不知道具体该是那种写法。有的马桶配件里是包含有的,而有的马桶则不在配件里,需要自己单独购买。偶觉得它对防渗水有相当重要的作用。配件里如果没有的话,最好自己买一个。而且像这种东西,宁肯买贵一点的,也不要省。然后将马桶对准法兰,从正上方压下来。这个一定要对准,否则压偏了就只有等着渗水了。偶觉得这应该是装马桶中最关键也是技术含量最高的一个环节了。然后接进水管,打胶,就一切ok了。

关于座便器,需要配套的法兰和密封圈,不要使用水泥填充,以免将马桶底座胀裂。坑距前后错位不得大于2cm,否则影响排水。关于配件的退货问题,最好在购买的时候就问清楚。

神仙羡的坐便评测报告

调查分五部分,外观造型,管道内部封釉,水箱内部封釉,水箱配件质量,马桶盖及座圈,性价比。

1.外观造型主要是看马桶是否是连体型,下半部分是否是全包,水箱背面是否也和正面同样封釉光滑,这样不仅方便打扫卫生,而且整洁高雅,很上档次。察看的时候要注意将马桶盖与马桶圈全部掀起来再看,通常家里面都是这种使用状态,而且马桶盖子是否能立的住也很重要,有的总向下倒。

2.管道内部施釉,主要是细节考察,也是与生活相关最重要的部分,内部是否封釉关系到日后使用的实际情况,要模内部是否光滑,平顺,施釉的层数是否与表面釉面相同,手感是否一致,而且当决定购买后,要将选中的型号马桶放倒,用眼观察排泄的管道内部,用手伸进去仔细检查施釉状况。

3.水箱内部施釉,有利于保护水箱,延长使用寿命,北京水质粗糙,长期浸泡对水箱内部的损坏很严重,而且大家如果购买连体坐便,一但损坏无法单独换水箱,只能全部更换。这也是厂家专业的表现,同样看所施的釉面是否和表面相同,不要只摸上半部分,要着重摸水箱底部,有的奸商只对上半部分施釉,以此介绍给顾客,增加好感。当打开水箱盖的时候,要仔细观察水箱边沿,有的水箱在陶瓷里面居然有小气泡残留,这样的产品坚决不能购买,存在严重质量问题,销售通常说是在烧制的过程中,水蒸气造成,无法避免。此种解释纯属胡说,多观察几家就会发现,一般名牌产品都在水箱边沿进行特殊的磨边工艺,有的还特意刷上一次白漆进行保护。

4.水箱配件要先询问是否是进口品牌,还是厂家自己生产的,还是别的厂家代工做的,是否包含下水配件,主要是看回弹力,好的产品回弹力很强,而且3升和6 升在手感上有很大产别,而差的产品,因为做工粗糙,有时会因为力量角度用的不均匀而卡住,无法回复,还有一些附属功能,比如调节水量等也可以看出厂家的专业程度。水箱配件一般都是质保5年,问了等于没问。

5.马桶盖和座圈主要是看是否厚重,有的厂家声称使用树脂作为马桶圈材料,仔细观察是否与坐便器同样洁白光泽,表面是否有裂纹存在。而且是否带阻尼功能,马桶圈与坐便器连接的部分是否是金属材质的,有的厂家为塑料材质,这种不如金属产品经久耐用,座圈尽量选择椭圆型,方形一但坏了不好配,最好为向内侧倾斜坡状型,有的座圈横截面为半圆形,这种座圈长时间使用会造成PP抽筋,斜坡型座圈不咯,使用舒适,座圈内部孔径大小要根据家人尺寸挑选,建议有小孩的选择小一些的产品。呵呵!

6.性价比主要还是看哪家的价格低,比较实惠,活动力度大。一般2月至3月还在淡季中,价格比较容易探到低价。所以现在的性价比就较旺季更加真实可靠。
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评测品牌如下:
1. 美标 造型简洁,高雅,内部施釉工艺差,水箱内部没有施釉,价格高。
2. 科勒 造型一般,釉面不白,水箱内部没有施釉,连体型价格较高。
3. 乐家 造型一般,价格高,折后性价比依旧不高。
4. TOTO 造型一般,价格较高,管道内部没有施釉,售后安装有投诉记录。
5. 吉事多 款式不多,造型一般,几乎没有全包产品,价格较高。
6. 金牌 造型一般,内部工艺细致,款式不多,配件一般,价格较低,性价比高。
7. 亚陶 款式多,个别造型出色,内部做工一般,价格较低,性价比较高。
8. 惠达 造型落伍,管道内部没有施釉,水箱内部也没有,比较令人失望的国内品牌。
9. 法诺亚 造型新潮,款式较多,高端产品施釉良好,中端产品要挑型号具体检查。性价比较高。
10. 卡莱尔 造型大方,有直冲式排水,内部施釉良好,价格较高,性价比低。
11. 喜彪 造型较差,内部做工一般,性价比低。大钟寺,北居然,十里河居然,
12. 法恩莎 造型出色,款式多,内部做工出众,配件采用进口产品,价格较高,属于国内高端品牌。售后安装曾有投诉记录。
13. 卡芬 造型一般,款式不多,多为漩涡虹吸冲水,内部做工好,水箱配件最为出色。价格较高。特价品价格合适。
14. 汉高 造型款式多,做工一般,水箱配件一般,性价比较高。
15. 尚高 造型出色,款式多,做工一般,价格较高。
16. 巴弗 造型差,做工一般。性价比较差。
17. 箭牌 造型简洁大方,款式多,内部做工出色,水箱配件部分采用进口产品,价格偏高。
18. I v I 造型前卫,内部工艺细致,价格最高,性价比较差。
19. 浪鲸 造型最为出众,内部做工细致,水箱配件一般,价格偏高,套餐较为实惠。
20. 泰陶 造型一般,款式较多,内部做工出色,价格较低,性价比出色。
21. 美加华 产品较为丰富,造型多样,内部工艺一般。性价比高。
22. 鹰牌 造型一般,内部做工一般,价格中等,没什么特色的品牌。
23. 奥斯曼 造型一般,款式较少,内部做工较差,价格没有优势,在同等产品中缺少竞争力。
24. 四维 造型一般,款式不多,但内部做工细致,中国名牌,性价比较高。
25. 东鹏 款式一般,内部做工细致,水箱配件较差,按下无法弹起。
26. 欧贝尔 产品较多,细节做工一般,水箱配件差,性价比较高。
27. 安华 款式不多,细节不好,水箱内部无釉面处理,价格较高,性价比低。
28. 金尼斯 没有具体考察过,但记忆中好像感觉坐便器造型一般,没有下全包的产品。
29. 小白杨 没有在高档建材城展示,没有具体考察过。
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发表于 2009-11-28 11:56:48 |显示全部楼层
再比如洁具:
品牌
A类环保标准(B和C类都不能用)
座便器(连体or分体)
坑距
排水位置(横排入墙or下排入地)
水箱进水管和角阀(另收费)
柱盆or台盆
龙头
龙头阀芯(陶瓷阀芯)
价格
售后服务
釉面(水箱底部和下水处)
节水开关
直落or虹吸
釉面(光洁无色差)
规格
厂址
联系人
防水
安装方式

特别提示:最正规的中水和下水的连接马桶的做法:自来水管加阀门,中水管加阀门,当前将自来水管接到坐便,关闭并空置中水管,千万别用三通接到自来水管上!!! 后期中水通后,关闭并空置自来水管,将中水管再接到坐便上!接入中水后,严禁再次转换到自来水管上!!!切记!!!除以上方法,其他均可能污染自来水!!!
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发表于 2009-11-28 11:57:02 |显示全部楼层
27、卫浴设备安装及验收 :

1、坐便器的安装规范 :
(1) 取出地面下水口的管堵,检查管内确无杂物后,将管口周围清扫干净。
(2) 将座便器出水管口对准下水管口,放平找正,在座便器螺栓孔眼处画好印记,移开座便器。
(3)在印记处打直径20毫米、深60毫米的孔洞,把直径10毫米螺栓插入洞内,用水泥捻牢,将座便器眼对准螺栓放好,使之与记
吻合,试验后将座便器移开。在座便器出水口及下水管口周围抹上油灰,再把座便器的四个螺栓孔对准螺栓,放平找正,螺栓上
套好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。
(4)对准座便器后尾中心,画垂直线,在距地面800毫米高度画水平线,根据水箱背面两个边孔的位置,在水平线上画印记,在印孔处
打直径30毫米、深70毫米的孔洞。把直径10毫米、长100毫米的螺栓插入洞内,用水泥捻牢。将背水箱挂在螺栓上,放平
找正,特别要与座便器中心对准,螺栓上垫好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。
(5)安装背水箱下水弯头时,先将背水箱下水口和座便器进水口的螺母卸下,背靠背地套在下水弯头上,胶皮垫也分别套在下水管
上。把下水弯头的上端插进背水箱的下水口内,下端插进座便器进水口内,然后把胶垫推到水口处,拧上螺母,把水弯头找正找
直,用钳子拧至松紧适度。
(6)用八字门连接上水时,应先量出水箱漂子门距上水管口尺寸,配好短节,装好八字门,上入上水管口内。将铜管或塑料管断好,需
娘灯叉的把弯娘好,然后将漂子门和八字门螺母背对背套在铜管或塑料管上,管两头缠油石棉绳或铅油麻线,分别插入漂子门
和八字门进出口内,拧紧螺母。
2、洗脸盆的安装规范:
(1) 安装洗脸盆:安装管架洗脸盆,应按照下水管口中位画出竖线,由地面向上量出规定的高度,在墙上画出横线,根据脸盆宽度在墙
上画好印记,打直径为120毫米深的孔洞。距水冲净洞内砖渣等杂物,把膨胀螺栓插入洞内,用水泥捻牢,精盆管架挂好,螺栓上
套胶垫、眼圈,带上螺母,拧至松紧适度管架端头超过脸盆固定孔。把脸盆放在架上找平整,将直径4毫米的螺栓焊上一横铁
棍,上端插入固定孔内,下端插入管架子内,带上螺母,拧至松紧适度。
(2) 安装铸铁架脸盆,应按照下水管口中心画出竖线,由地面向上量出规定的高度,画一横线成十字线,按脸盆宽度居中在横线上画
出印记,再各画一竖线,把盆架摆好,画出螺孔位置于了直径15毫米、长70毫米孔洞。铅皮卷成卷裁入洞内,用才螺丝将盆架
固定在墙上,把脸盆放于架上,将活动架的螺栓~开,拉出活动架,将架勾勾在脸盆孔内,再拧紧活动架螺丝,找平找正。


一般消费者购买马桶往往只看造型是否漂亮,釉面是否美观,稍微懂一些的要问一下冲水方式。其实内行人都知道,一个马桶的「灵魂」不在于外表美观与否,而在于看不见的部位,内部排污管路弯曲度的设计,好的管路能让水量省又冲得干净,而且不易堵塞和贱水。买马桶应重点考虑:是否会堵塞、贱水、冲洗干净、节水和静音。 我们先看看市面上现有马桶的冲水方式,一般分为两种:
1. 洗落式。也有的叫直冲式、冲落式﹙Wash down﹚,即一般欧洲马桶采用的设计,这种马桶的特点是,水箱比较小而窄,马桶座里面的排粪口﹙就是马桶里面那个洞﹚比较大,马桶内坡度很陡﹙常开玩笑说上大号便时容易贱起水﹚,因为这种马桶是利用水的冲力把排泄物冲走,所以冲起水来惊天动地,声音很大,马桶里面还会有小水花溅起。水量一般只要6公升 ﹙1.6加仑﹚左右,是比较省水的。
洗落式马桶最早见于欧州,后来日本的TOTO和INA﹙日本两大厂﹚也跟进,虽然这种马桶冲水时有点吵,哗啦啦地半夜有点吓人,但是水箱比较小、马桶座本身也比较小,占的空间也比较少。里面的排污管形状有点像「ㄣ」字型,弯曲度不大。由于孔径也比较大,马桶本身塞住的机率比较小。

2. 虹吸式﹙Siphonic﹚,这是台湾、美国和日系厂牌最常见的马桶。特点是水箱大而宽,马桶座本身也比较宽大,里面的坡度长而斜,底下排粪口小而圆。这样的马桶,其中的排粪管就做成「S」型,因为这个S的弯曲度非常大﹙看过解剖图的感觉是像羊肠小道,弯来弯去﹚,所以马桶座的体积才会变得比较大﹙也就是马桶里长长的「坡道」底下一般看不见的马桶内部其实密密麻麻地布满了弯曲的管路﹚。
虹吸马桶冲水时,马桶里会先积一点水﹙有的人就会以为那是马桶不通﹚,然后管道里变成真空、产生虹吸现象,排泄物跟粪水就会吸下去了。冲水时噪音不大,冲完有时会听到「噗通、通、通…」的声音,那就是虹吸现象结束时,空气重回管道内的声音。因为虹吸式马桶是靠水量到达一定程度﹙填满整个马桶内的排粪管﹚,造成虹吸现象,来「吸走」排卸物,所以水量往往要到3.2加仑﹙12公升﹚,后来基于环保原则,美国强制厂商把马桶水量「调整」成6公升,因此对于虹吸式马桶是一个很大的改革。因为,水量是虹吸效果好坏的重要因素。

还有一种就是喷洒虹吸式,此款兼顾了直冲和虹吸的优点,目前是最流行的款式。它就是在下口有一冲水的地方,又有吸力,噪音不大;
堵不堵
管路面积决定是否易堵。直冲式坐便器的设计中没有返水弯,采取直冲,它在冲刷过程中与虹吸式相比不容易造成堵塞。虹吸式的管径也就56公分左右,折合成过水面积,要比直冲式的差三倍左右,所以冲水时非常容易堵死。有人戏称,安装虹吸式坐便器的家庭一定会有两件配套设备:纸篓和搋子。因为手纸如果直接扔在坐便中,就容易堵住;而善后工作自然少不了搋子。另外注意,买马桶最好摸一下它的下面管道内施没有施釉,没有就容易藏污纳垢,也容易堵,一般施釉的都要贵些,ToTo的没有施釉,但做的很光滑。
溅不溅:
谁都不希望在方便时PP被水溅到,无论是从卫生角度还是心理上都是一件让人不快的事。造成马桶溅水的原因是多方面的,如:座厕结构、落便高度、入水角度以及使用人的身体状况。其中影响溅水最主要因素就是落便高度,落便高度越高,其进水时的速度就越大,进水时的动量也大,溅水严重。根据研究人员的试验结果得知,当落便高度大于200mm时溅水严重,落便高度小于140mm时很少溅水,临界高度是160mm。而落便高度是由座便器座圈高度与其水封高度之间的差所决定,如今座便器座圈高度都是根据人体工程学设计制作,一般高度和正常人小腿长度相近。所以水封高低直接关系到溅水问题,同时也是马桶隔臭效果好坏的屏障。将座便安装成使用状态,然后向慢慢其中注水,直到从排污口中有水流出为止,用钢卷尺测量座便器挡水底部到水面之间的距离就位座厕的水封。国家规定座厕水封标准为50mm、一般较好产品水封在55~60mm之间。所以如果想挑选一个不易溅水的马桶,最好选择水封高度在55~60mm之间的产品.
冲的干不干净: 一些欧洲品牌为代表的马桶都是直冲式,采用的是英国设计标准,特点就是冲水管路简单,路径短,而且管径粗,一般直径在90至100公分,利用水的重力加速度就可以轻松地把秽物冲干净。而虹吸式的管道走得很高,又长又细,因为管径越小,虹吸的效果才越明显,抽水力越大。但不可避免地对水量的要求就大了。家里安装虹吸式坐便器的人们都会发现,冲水时先要放水至很高的水面,然后污物随着水才能往下走,它的设计结构决定了必须要具备一定水量才可。要想达到冲净的水平,至少一次要用8升或9升水,如果强行减少冲水量做成3/6升的话,就会发现冲水率不够。现在市场上有一些消费者反映3/6升坐便器冲不干净,就是源于此。虹吸式马桶容易冲掉黏附在马桶表面的脏物,而直冲式马桶下水管道直径大,容易冲下较大的脏物。它们各有利弊,要综合考虑。
节不节水:一个坐便器是否节水取决于两个方面,一个是水箱,一个是坐桶。其中坐桶部分的区别也就是直冲和虹吸的区别,直冲式用水量较虹吸式要少。还有就是节水的一般是6升以下的就是节水型,再少就不容易冲干净了,它们是矛盾的,当然还有一种就是3升的冲小便,6升的冲大便,这种就节水。这种3升/6升双键设计马桶较老式马桶用水要少得多,按每个家庭3口人计算,每人每天冲水4次(1次大便3次小便),老式9升马桶每月用水约为3240升;如果用3升/6升马桶则为每月1350升,每月能节省1890升水,还能减少1890升污水的排放量。如果目前按北京市每吨水3.7元计算,每年可节省85元多钱,十年就会省出一个马桶钱。另外,北京市面上还可以买到1.4/3的节水马桶,如果用这种马桶一年可以节省近120元.
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