注册网上赌场的微博-注册网上赌场的微博亚洲顶级实力平台
欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

10

主题

0

听众

728

积分
  • 4小二年级

签到天数: 2 天

连续签到: 1 天

[LV.1]1初来乍到

UID
540032
帖子
152
相册
0
楼主
跳转到指定楼层
分享到:
发表于 2016-08-28 12:55:35 |只看该作者 |倒序浏览
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转西安论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

  8月19日电 据美国《侨报》报道,由于美国先进的科研水平和教育,在美留学生们学有所成后都想有一番作为来施展自己的才华,比如创业。

  全球创业观察(GEM)2014报告提供了一组数据:2014年美国参与创业或者经营企业的人数占到美国总人口的14%;美国25岁至34岁人群中选择创业或者经营新企业的比例达到18%;美国大学生自主创业比例达到20%~30%;美国成年人中认为现在是创业好时机的比例超过50%。

  这也许就是为什么很多留学生开始考虑选择留在美国创业,但是又迫于身份问题。下面,侨报网为广大在美留学生们收集了资料,让我们来看看在美留学生创业,签证到底如何选择。

  OPT期间可以成立公司

  OPT就是Optional Practical Training. 凡是在美国持有F-1学生身份超过9个月,得到学位毕业后就可以开始时间为12个月的实习期。而且只要是不断的升级学位,就会在每次毕业后,得到一个12个月的OPT时间。比方说,李同学来美国从社区学院读起,两年社区学院毕业后,可以获取ASSOCIATE或者大专学历,那么就可以申请第一个12个月的OPT。等到OPT结束后,又回到学校读BACHELOR, 两年后得到学位,又是另外的一个OPT。另外,大多数学理工科STEM的同学还可以在硕士毕业后,获得长达30个月的OPT。

  M-1职业培训的学生在结束证书项目之后,也可以申请OPT,但是时间不能超过6个月。J-1交换生或者实习生是没有OPT的。

  OPT期间必须从事和本专业有关的工作,包括全职和兼职,甚至以小时记工资的Contractor。在整个12个月的OPT期间,不能失业超过90天。STEM专业的29个月的OPT期间,不能有超过180天没有工作。当然,OPT期间是可以自己成立公司的,或者是self-employed。

  美国公司法并不歧视外国人。在申办公司期间,没有社会安全号码也可以。公司的成立标准很宽,没有最低出资资本的要求,也没有一定要有办公场所的要求。但是,需要注意的是,在银行开户的时候,每个银行对于公司开户会有自己的一套规定。例如Capital One银行就要求必须所有的公司发起人本人到银行签署申请书。

  有的同学希望一边在公司给人打工,一边自己开办公司。OPT没有限制只能有一个雇主,所以这样也可以。但是要非常小心,不要滥用打工的公司的知识产权。也不要用打工的时间打理自己的公司,这样做不道德。

  一旦公司运转正常,你就需要考虑在OPT结束之后的工作签证了。

  自己创业,H-1B就是个酸果子

  为什么这样说?大多数同学会觉得美国鼓励创业,自己又有本科及以上学历,一旦开始创业了,H-1B就是当然的选择了。其实不然,在2010年之前,这样想没错。但是2010年美国国会的一个调查报告历数IT外包公司的种种滥用H-1B签证的行为,其中就包括自己成立公司,申请H-1B签证。之后出台的一个规定就以公司和雇员之间必须有雇主和雇员关系为理由,将自己开办公司申请H-1B逼上死胡同。

  这是什么意思呢?移民局认为如果本人是公司的股东的话,一定会对公司的运营施加影响,而H-1B签证是为雇员准备的。一个人如果身兼雇员和股东的话,就会导致公司和雇员无法独立开来。移民局看来,唯一的例外是如果公司成立一个董事会,以用来架空股东的权利,才可以实现公司对于H-1B雇员的控制,而不是反过来。但是,如此而来,创业的公司刚刚开始,就要将权利上交给董事会,这个不是一个酸果子,是什么?

  L-1A看着容易,做着难

  家里在中国有公司,在美国开始分公司,可以申请L-1A签证吗?中国公司海外收购了一家美国公司,可以给留学生申请L-1A吗?L-1A签证是跨国公司提供给来美国工作的经理特别签证。譬如IBM或者微软这样全球布局的公司经常会视需要,将海外员工调到美国工作,就是使用L-1类型的工作签证。

  望文生义的话,似乎是只要中国公司在美国有分公司就够格了?实际不是,L-1A还需要申请人本人在申请前的3年内至少有一年在中国为中国公司。对于大多数学生而言,从中国本科或者高中毕业后,没有工作经历,直接来美国深造,就无法满足条件。也有个例是在OPT结束后就回国工作一年,经营家族企业,一年后再以为家族企业在美国成立分公司的名义,申请L1A工作签证回到美国的。

  当然,L-1A签证的背后是绿卡申请的便捷。对于成立一年以上的美国公司,就可以为持L-1A签证的总裁或者经理申请EB-1C绿卡,不需要排期,不需要经过临时绿卡,只要大约1年左右就可以拿到正式绿卡。

  EB5 投资移民签证

  自己组建公司,可以达到50万美元申请EB5投资绿卡吗?可以,但是需要在拿到临时绿卡后的两年内创造10个美国人的就业机会。可以和人合伙吗?可以,比如如果有3个合伙人,两个是绿卡,只有一个申请EB5,所有就业机会全部算到EB5投资人那边。时间呢?对于大多数同学来说,需要在OPT的阶段就申请EB5,在长达9个月的I-526等待期获得批准,以便在OPT结束的时候,顺利过渡到I-485期间,获得新的EAD卡。

  E-1 和E-2签证

  如果有人告诉你,投资5万美元,买一个农场,雇佣几个员工,就可以获得投资签证。这个你相信吗?不管你信不信,这是USCIS几年前对一位爱尔兰农场主在美国投资予以批准的成功案例。美元在贬值,现在5万美元已经不太可能,但是15万到20万美元申请E-2签证的很多。而E-1(投资协议商品交易签证) 或者E-2 (投资协议投资签证) 是基于美国和他国签订的双边投资协定中给予到对方国家投资的一个便民政策。

  E-2 投资协议投资签证的好处是门槛低,比如没有最低投资限额,也没有最低雇员限制。条件是投资要有风险,是一个真正的企业,不是惨淡经营。2年签证有效期,只要投资存在,就可以无限期的顺延。比如一个洗衣房或者便利店就可以。相比而言,E-1投资协议商品交易签证更像是专门为做进出口的中国公司准备的,只要证明大多数交易的商品产地在中国,就可以了。

  在美国创业就能拿绿卡?

  最近,希拉里在她的官方网站上宣布了一项与科教和就业有关的施政纲领“Hillary Clinton’s Initiative on Technology & Innovation”。其中十分亮眼的一条:将给留学生和海外创业者发放更多的绿卡和“创业公司”签证!

  具体来说,这项施政纲领决定,那些在攻读科学、技术、工程和数学(Science, Technology, Engineering & Mathmatics,简称 STEM)有关领域的留学生,只要在美国获得了硕士或博士学位,就能申请绿卡。

  “绿卡”是美国永久居民卡的别称,赋予持卡的留学生有条件地在美国居住以及合法工作的权利――简而言之等于移民成功,只是没有某些特定的公民权利。

  对于创业者来说,希拉里的这项纲领也是个绝佳的好消息:海外的优秀创业者将可以申请新的“创业公司”签证(Start-up visas),让这些创业者能够更方便地在美国设立办公室、招聘员工和开展业务。当然,这一条款也是基于在美国本土创造就业而考虑的。

帖子标签: 新能源汽车, 西安
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 认同认同0 反对反对0
【全程免费验房,设计,预算,装修质保】就在西安论坛官方家装总管服务,马上点击免费报名!
聚百惠(满99元补贴10元)更多>>
七可      

3

主题

9

听众

1万

积分
  • 19大四年级

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]1初来乍到

UID
222160
帖子
5923
相册
0
沙发
发表于 昨天 10:45 |只看该作者
或许他们早已了解这样的局势
我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?
车秘
回复

使用道具 举报

小攸      

1

主题

2

听众

8558

积分
  • 13高二年级

该用户从未签到

UID
516006
帖子
3226
相册
0
板凳
发表于 昨天 11:13 |只看该作者
我不知道是弯弯的月亮无言还是我们孤独的词人无言  
回复

使用道具 举报

Lian_露      

1

主题

0

听众

8574

积分
  • 13高二年级

该用户从未签到

UID
516282
帖子
3189
相册
0
4#
发表于 昨天 14:46 |只看该作者
左心房的温暖正在蔓延。
装修就是让家由毛毛虫蜕变为蝴蝶的过程
亚泰印务
回复

使用道具 举报

0

主题

1

听众

1万

积分
  • 19大四年级

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]1初来乍到

UID
238513
帖子
6071
相册
0
5#
发表于 昨天 22:06 |只看该作者
并不在意。
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册西安论坛

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部