欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索
广播台

“你是我永远孩子气的神”

151

主题

14

听众

2万

积分
  • 20研一年级

新人王勋章 社区QQ达人 水瓶座 原创勋章 合理建议勋章 靓宝宝勋章 靓丽MM勋章 宣传先锋勋章 优秀会员勋章 巨蟹座

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]7常住居民III

UID
512411
帖子
1205
相册
2
兴趣爱好
阅读
摄影
购物狂
听音乐
看电影
分享到:
发表于 2014-3-20 11:29:12 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转西安论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
感觉现在旅游就是跟在国内游的越来越少,喜欢出国的越来越多;跟团的越来越少,自由行的越来越多。

其实算下价也是,三亚贵的时候可能跟去趟普吉差不多了。自由行可以睡懒觉,可以想去哪里就去哪里,多好!

但是一涉及到出国,就各种护照,签证问题傻傻分不清楚咯。

其实我看到坛子里面还是有很多关于签证的帖子,怎么办港澳通行证呀,
异地户口肿么在成都办理护照呀,如何自助办理韩国/新加坡/德国等签证呀balabala的,

本帖就针对一些新的签证证策作了个总结。

不用谢我,我不是雷锋。请叫我红领巾!


————强大的分割线————


帖子标签: 意大利, 泰国, 签证
 
本帖评分记录古币 收起 理由
0807 + 1 爱生活,爱西论,爱加分。
ELSA + 3 孩神!!准备去旅游呢!
 
孩子气的神の意译❤心里放着一个人,珍而重之,无论给他什么都小心翼翼,无论他给什么都甘之如饴。

“你是我永远孩子气的神”

151

主题

14

听众

2万

积分
  • 20研一年级

新人王勋章 社区QQ达人 水瓶座 原创勋章 合理建议勋章 靓宝宝勋章 靓丽MM勋章 宣传先锋勋章 优秀会员勋章 巨蟹座

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]7常住居民III

UID
512411
帖子
1205
相册
2
兴趣爱好
阅读
摄影
购物狂
听音乐
看电影
发表于 2014-3-20 12:15:49 |显示全部楼层
一、护照与签证
护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

二、怎么着手办签证?
提供工作证明,表示你有稳定的工作;提供银行流水账和存款,表示你有稳定的收入;提供假期证明,表示你这个时候有假期去旅行;提供房产车子等,表示你在中国过得很好,有一定的经济能力等等,根据自己的实际情况,去准备材料。


三、签证各种注意事项?(借用@阿狸檬檬 的帖子)
【境外旅游需知】西论最强境外护照签证办理流程,最强退税攻略及信用卡攻略,境外游必看



孩子气的神の意译❤心里放着一个人,珍而重之,无论给他什么都小心翼翼,无论他给什么都甘之如饴。
回复

使用道具 举报

“你是我永远孩子气的神”

151

主题

14

听众

2万

积分
  • 20研一年级

新人王勋章 社区QQ达人 水瓶座 原创勋章 合理建议勋章 靓宝宝勋章 靓丽MM勋章 宣传先锋勋章 优秀会员勋章 巨蟹座

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]7常住居民III

UID
512411
帖子
1205
相册
2
兴趣爱好
阅读
摄影
购物狂
听音乐
看电影
发表于 2014-3-20 12:22:05 |显示全部楼层
四、最近的签证政策:

1、泰国:持空白护照,说走就走!
持有效期6个月以上的空白护照、15天内的确认回程机票、照片等资料,就阔以咯。自由行和团队都适用。

如何办理落地签:
在机票有明显 VISA ON ARRIVAL 标志的地方办理。填落地签申请表,准备护照,登机牌,15日内的往返机票行程单,4*6cm照片一张,1000泰铢,或者直接给人民币200。如果走快速通道的话,是1200泰铢,也可以给人民币,但会找给你泰铢。

泰王国驻西安总领事馆:西安市曲江新区雁南三路钻石半岛10号B楼三单元负一层至二层东户 电话:029-89312831 / 89312863


个人建议:虽然说可以空白护照去泰国,但很有可能你到了的时候人非常多,或者是遇到团队,到时候再去排除办理落地签可能会对你原来计划的行程有影响,个人建议如果时间充足的话还是在国内先办好泰签再去,这样可以节省一定的时间。

孩子气的神の意译❤心里放着一个人,珍而重之,无论给他什么都小心翼翼,无论他给什么都甘之如饴。
回复

使用道具 举报

“你是我永远孩子气的神”

151

主题

14

听众

2万

积分
  • 20研一年级

新人王勋章 社区QQ达人 水瓶座 原创勋章 合理建议勋章 靓宝宝勋章 靓丽MM勋章 宣传先锋勋章 优秀会员勋章 巨蟹座

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]7常住居民III

UID
512411
帖子
1205
相册
2
兴趣爱好
阅读
摄影
购物狂
听音乐
看电影
发表于 2014-3-20 12:23:29 |显示全部楼层
2、巴西:免费的世界杯签证!
到7月巴西世界杯完之前,去巴西旅游的话都可以申请2种签证:世界杯签证和普通旅游签证。只要游客购买了世界杯门票,就可以申请世界杯签证。领事馆将对这种签证优先处理,而且申请的材料比旅游签证简单,同时也是免费的,可以逗留90天。

世界杯签证资料:带签字的签证申请表(RER); 4x5的白底彩色近照1张;机票订单;按旅行目的和签证类型需要提供的文件。http://pequim.itamaraty.gov.br/zh/2014rrrrr.xml

巴西旅游签证资料:http://t.cn/8sy2fb0
国际足联官网:http://t.cn/zW4p79T
国际足联购票网址:http://t.cn/zQeyOw4

个人建议:作为脑残粉球迷,不解释!

孩子气的神の意译❤心里放着一个人,珍而重之,无论给他什么都小心翼翼,无论他给什么都甘之如饴。
亚泰印务
回复

使用道具 举报

“你是我永远孩子气的神”

151

主题

14

听众

2万

积分
  • 20研一年级

新人王勋章 社区QQ达人 水瓶座 原创勋章 合理建议勋章 靓宝宝勋章 靓丽MM勋章 宣传先锋勋章 优秀会员勋章 巨蟹座

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]7常住居民III

UID
512411
帖子
1205
相册
2
兴趣爱好
阅读
摄影
购物狂
听音乐
看电影
发表于 2014-3-20 12:28:04 |显示全部楼层
3、法国:48小时出签
从1月27日起,法国签证只要48小时就能出签。不用再漫长的等一个月,甚至更久了。

签证资料:工作人员会对【申请表】,【保险】,【单位证明】和【酒店订单】看得特别仔细。 法国个人旅游签证资料》》》》》

注意:西安乃至西部暂时还没有法兰西共和国驻西安总领事馆,所以只能选择去法国办理手续了!流程及需要准备的资料参照主楼提供的信息资料。

个人建议:签证看重的不是存款的数字,而是你的存款的来源。比如提供你最近半年、一年的工资流水,比弄一个几万,几十万的存款证明更加有说服力。

孩子气的神の意译❤心里放着一个人,珍而重之,无论给他什么都小心翼翼,无论他给什么都甘之如饴。
辽宁新农村建设 : www.lnxncjs.com
回复

使用道具 举报

“你是我永远孩子气的神”

151

主题

14

听众

2万

积分
  • 20研一年级

新人王勋章 社区QQ达人 水瓶座 原创勋章 合理建议勋章 靓宝宝勋章 靓丽MM勋章 宣传先锋勋章 优秀会员勋章 巨蟹座

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]7常住居民III

UID
512411
帖子
1205
相册
2
兴趣爱好
阅读
摄影
购物狂
听音乐
看电影
发表于 2014-3-20 12:32:18 |显示全部楼层
4、意大利:签证免面签
从2014年3月起,有过申根签证的人申请,5天内可以取到签证,第一次申请申根签证不用再参加面试。但如果最近的一次签证有拒签记录,还是需要去面试。

签证资料:身份证、护照、户口本、所在公司(单位)的营业执照副本复印件、组织机构代码证副本复印件盖公司鲜章、工作证明、收入证明、财产证明等。
注意事项:
建议未婚女性出去旅行,不要说外面有什么亲戚朋友,就是一个人去旅游的。因为这种说法也很有可能让签证官认为你的移民倾向。在发达国家,一个人独自去旅行很正常,签证官不会差异的。既然是独自旅行,那么你提供材料的时候将自己做攻略,安排住宿等,把这些材料都交上去,让签证官觉得你独立能力很强,这样有利于你出签。

真要意签呢,就要去北京签,所以,西安的同学要去意大利通常的做法是利用法签或德签去往欧盟各国,即获取所谓的申根签证。

提前准备的资料无论是去哪里签证,都是必要的。虽然这个每个领事馆都会在网站或申请表上有详细要求,但是其中有很多要注意的东西。去欧洲和去米国不一样不会给你当场呐喊米国人民需要我的机会,签证过没过要等够工作日通知本人去取护照,拿到护照才知道自己签过没有。

准备资料很重要,不要嫌麻烦,不要怕麻烦,你必须自豪地告诉自己这一切都只是因为你是中国大陆人。

所以在意大利和法国,每每在火车站或机场遇到拿绿色和蓝色封面的中文护照,我搭讪她们都会明确地表示各种羡慕嫉妒爱。

除了填写官方申请表外,以下所有资料(排名不分先后)均准备复印件一份:
1、身份证、护照、户口本(尤其需要有关部门盖章的那一页)。
2、欧洲旅行保险(这个选择太多了,自己选)。
3、所在公司(单位)的营业执照副本复印件、组织机构代码证副本复印件(副本是因为上面有年检章)盖公司鲜章。
4、准假 证明(需说明你的职位、批准假期时间、强调假期结束后你会回公司工作、准假领导职位和他的联系电话以及他的签名)盖公司鲜章。
5、工作证明、收入证明(收入证明附工资卡所在银行流水单,若公司是发现金就要公司提供工资单)盖公司鲜章。
6、过去半年的储蓄卡和信用卡流水单(如果过去半年的流水单不够说服力,就打一年的好了)。
7、存款证明:3-5万银行定期,去银行说明签证所需虽然说有些国家的签证说明上说不需要这个东西,但,其实还是需要的。
8、结婚证、房产证、行驶证以及所有能证明你有财产在兲朝你不会舍弃它们黑在万恶的资本主义国度,尤其是装逼源头的欧洲。
9、2张白底2寸露耳朵的证件照。
10、前往该国的旅XXOO程、机票及酒店订单(这个就是技术性问题了)。
11、提前半年去大理崇圣寺烧高香

递交材料之后,可能隔天会有领事馆询问电话核实你的办公室电话、核实你会不会外语(不会在电话里要求你展示你的外语水平)、你的行程安排、咨询你为什么会有那么长的假期等等。

现在基本上都是递签,不是面签,如果面签我就不知道情况了。

所以,一定要非常熟悉你制订或别的什么组织机构为你制订的签证国的行程情况,法国也好,德国也好,匈牙利也好,一定要熟悉。

孩子气的神の意译❤心里放着一个人,珍而重之,无论给他什么都小心翼翼,无论他给什么都甘之如饴。
回复

使用道具 举报

“你是我永远孩子气的神”

151

主题

14

听众

2万

积分
  • 20研一年级

新人王勋章 社区QQ达人 水瓶座 原创勋章 合理建议勋章 靓宝宝勋章 靓丽MM勋章 宣传先锋勋章 优秀会员勋章 巨蟹座

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]7常住居民III

UID
512411
帖子
1205
相册
2
兴趣爱好
阅读
摄影
购物狂
听音乐
看电影
发表于 2014-3-20 12:32:43 |显示全部楼层
四、自助办理各国签证的攻略帖

欢迎其他童鞋补充指正。

如何在西安办护照

【地点】护照和港澳通行证的办理地点都是在科技路2号(太白南路和科技路十字西南角,公交车“西斜七路”站下。西斜七路西南角,有个很大的西安交通指挥中心,出入境管理中心就在这个指挥中心大楼的北面西侧。)。注意:搜索网上的信息许多过于陈旧,还说是在西大街那里,希望不要找错地方了。

【时间】工作时间是周一到周五,从早上九点开始,到下午五点,但是要注意,中午他们有休息的时间,大概是从十一点半到下午一点吧,所以尽量去早点,最好是在九点开门时候就去,我们就是在九点左右就到了那里,基本上不用排队。

【证件及物品】户口本(或户籍卡),身份证;黑色中性笔或是签字笔一支(填写表格没有提供备用笔,要没带的话就要在复印的地方买,两元钱一支)。 护照: 带上身份证和户口本,护照工本费200元,照相30元,不能自己带照片,这是人家的垄断生意,必须在那里照而且不能拷走自己的照片。

1、先在入门右手复印处领取表格,把身份证和户口本给工作人员,她会在表格的另一面复印上你的这些证件,复印一份1元钱(注意:每张申请表背面是对应的个人身份证及户口信息,如果是几个人一起复印的话容易搞混,要注意区分,我的一个同事没注意把别人的表拿过来当成自己的表了。就填错了)。
2、领完表了去左边排队照相,交30元,因为护照的照片比较严格,有几点要注意,有刘海的注意要把刘海全部梳上去,长发的不能披着头发,要扎起来露出耳朵,不能穿没领子的衣服,不能戴耳饰,不能化浓妆,如果有粉饼的就带上吧,大部分人都会脸上泛一些油光,工作人员会用他们那里公用的粉饼给你一顿狂扑,比较介意公用这些东西的人还是自己带上粉饼比较好,免得到时候别扭。照完后会给你2张带有条码的照片,其它3张不带条码。(实际用的就是这两张带条码的照片)。
3、照完相就可以去大厅东侧找个位置填写表格,每个位置处都有填表样例。照着填写一般不会错。(此时再一次确认表格正反面的信息是不是本人的)。其中表格里要你填写一个前往国家或地区,随便填一个就好。出境事由就选旅游,如果选了别的还会要你出示别的相关资料。填完后在表右边贴那张带有条码的照片,签字,就可以去拿号码了。
4、拿到号码后注意听,免得漏掉你,那就白排号了。叫到号去相应柜台,把表格和户口本和身份证给工作人员,然后他会让你对着柜台上的摄像头照张相,而后,给你一张“中国公民因私出境受理通知书”
5、拿到“受理通知书”后,出门向东10米有个缴费大厅,排队缴费并进行现场确认。到此手续已经全部办理完毕,只需要按照受理通知书上的日期到约定地点取护照就可以了。
QQ截图20140320164825.jpg


【注意】
港澳通行证: 同样户口本身份证都要带上,照相也是必须在那里,照片30元,实际上两个证件的照片是一样的,之前照过的话,拿条码再让工作人员洗一份就好了,20元。 同样的地方排队领表,表格要注意,“申请签注种类”一定要勾选“团队旅游”,因为港澳自由行还没有对陕西公民开放,即使你不跟团出去玩,也只能以团队游的名义去港澳,也就是在出关的时候找个深圳那边的旅行团让他们送你出关。所以表格上千万别填错了,3个月一次的和1年一次的签注是20元,3个月二次的和1年二次的签注是40元,根据自己需要选择吧。建议选择一年2次,省心。
通行证的有效期是从发证之日起的一年内有效。 其他手续和办理护照都一样。也是柜台办理,隔壁大厅缴费确认。 只不过通行证和护照的取证地点不同。护照还在出入境管理中心(12号窗口),而通行证要到北二环雅荷花园对面去取。港澳通行证工本费是100元,签注的费用(20或40元)根据自己选择的缴纳。所以,一共是120-140不等。

如果是护照与通行证一块办理,照相只需一次30元,护照成本费200;港澳通行证140元。总共370元左右。 再一次强烈建议,一块办理省心。能去港澳的朋友,肯定不久就要出国。 (特别提醒:如果是有保密限制的同志,一定要单位签署意见并加盖公章,我爱人就属于保密限制人员,所以还要再回单位办手续)。
孩子气的神の意译❤心里放着一个人,珍而重之,无论给他什么都小心翼翼,无论他给什么都甘之如饴。
回复

使用道具 举报

“你是我永远孩子气的神”

151

主题

14

听众

2万

积分
  • 20研一年级

新人王勋章 社区QQ达人 水瓶座 原创勋章 合理建议勋章 靓宝宝勋章 靓丽MM勋章 宣传先锋勋章 优秀会员勋章 巨蟹座

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]7常住居民III

UID
512411
帖子
1205
相册
2
兴趣爱好
阅读
摄影
购物狂
听音乐
看电影
发表于 2014-3-20 12:32:46 |显示全部楼层
关于香港签注G签和L签直飞、跟团、自由行的问题

港澳通行证

西安港澳通行证办理要求
1、请确保您持有有效的《往来港澳通行证》,并附有效签注。

2、办证须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,需带材料有:居民身份证和户口簿的原件及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上),近期2寸淡蓝色背景彩色证件照1张。

3、在办理《往来港澳通行证》同时,可分别申领赴香港、澳门的签注。

4、一般首次申请往来港澳通行证以及签注7个工作日内办结,再次申请签注1-2个工作日内办结。对于已持有效往来港澳通行证申请个人旅游签注的,须提交往来港澳通行证原件及身份证复印件,2寸淡蓝色彩照1张。特别注意当港澳通行证有效期不足三个月(含)时,出入境管理局不受理签注申请,签注过期则不予出境,证件持有人可自行前往出入境管理局办理通行证延期手续。

西安港澳通行证签注类型
1、为了方便出行,根据需要选择申请3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。

2、现在赴港澳的签注种类共分位4种:L签注(即旅游签注,必须随团进出,有效期14天);S签注(即商务签注,持证人可在3个月内多次往返两地之间,每次可停留14天);T签注(即探亲签注,该签注分位三类:1个月1次,3个月1次,3个月多次三类);G签注(即个人访问签注,可申请一次或两次进入香港澳门有效,每次停留不超过7天)。

西安港澳通行证办理地点
西安市公安局出入境管理处
办公地址:西安市雁塔区科技路2号(西安交通指挥中心大楼)
办公时间:周一至周五9:00—16:30,周六、日休息。
咨询电话:029-87275934
值班电话:029-86755605

办理签证的流程和需准备的资料

二、如果你是L签

1,不可以自由行
港澳通行证旅游签注分个人旅游“G”签和团队旅游“L”签,其中个人旅游“G”签可以不跟团港澳游,而团队签则要求跟团参加港澳游。目前开头港澳自由行的城市有51个城市,西安暂没开通,港澳通行证为团队“L”签。
建议:如果你有L签可以有变通的办法自由行。可以先到深圳,罗湖口岸和皇岗口岸附近都有很多旅行社,可以做名单。做个名单(费用50-80每人,不超过100)就可以用L签过关了,过关之后你自己玩就可以,回来的时候自己走就可以。


2,去程不可以直飞,返程可以直飞
需要深圳或珠海的国际社报关,然后即可自由行,停留7天以内,可以各口岸出关,也可以香港直飞回内地。

3,由香港到澳门
如果L签需要香港到澳门,需提前委托深圳或珠海的国际社报关两地手续才可以。在港停留7天以内都可以自己凭报关单直接过到澳门,但是前提是要有澳门的签注。
孩子气的神の意译❤心里放着一个人,珍而重之,无论给他什么都小心翼翼,无论他给什么都甘之如饴。
回复

使用道具 举报

“你是我永远孩子气的神”

151

主题

14

听众

2万

积分
  • 20研一年级

新人王勋章 社区QQ达人 水瓶座 原创勋章 合理建议勋章 靓宝宝勋章 靓丽MM勋章 宣传先锋勋章 优秀会员勋章 巨蟹座

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]7常住居民III

UID
512411
帖子
1205
相册
2
兴趣爱好
阅读
摄影
购物狂
听音乐
看电影
发表于 2014-3-20 12:32:49 |显示全部楼层
西安怎么办理印尼的签证

1、如何办理印度尼西亚落地签证?
自2005年起中国公民可办印尼落地签证,申请者可持个人有效因私护照和往返机票在雅加达、泗水、棉兰、巴厘岛等国际机场的专设柜台办理。落地签证分为停留期7天与30天两种,签证费分别为10美元和25美元。持落地签证者在印尼期间只可进行旅游观光、探亲访友,不得进行经商活动,期满亦不可延长。


2、香港、澳门、台湾等地区的护照到印尼是否可以免签?
持中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区、中国台湾等三地护照的游客可以免签证,停留期不超过30天,同时不能延期。


3、如何办理巴厘岛签证?
中国游客到巴厘岛可办理落地签。抵达巴厘岛登巴萨机场后,凭有效护照和往返机票在visa on arrival窗口即可办理,允许停留30天,价格25美元。


特别提示:
1、巴厘岛签证上的停留时间是入境和出境当天各算一天,请计算好日期,否则出境时不但要补交签证费,还要罚款。
2、如果不是直飞巴厘岛,而是在其他城市转机,最好提前申请签证,否则有可能无法出中国海关。
在印尼其他城市如雅加达转机:提前在国内办好印度尼西亚签证。
在马来西亚转机:最省钱的办法是在国内办好印度尼西亚签证,在马来西亚免费申请过境签证,可以在马来西亚停留120小时。
在新加坡转机:如果不入境,只申请一个印度尼西亚签证即可,联程航班也可以持空白护照出境,到巴厘岛申请落地签;如果想入境在新加坡玩几天,则必须事先申请新加坡签证,在巴厘岛落地签就可以了。新加坡还推出一种2小时大巴游市容的服务,不需要申请签证,但需要上交护照、不可离车,等同于未入境。
孩子气的神の意译❤心里放着一个人,珍而重之,无论给他什么都小心翼翼,无论他给什么都甘之如饴。
回复

使用道具 举报

Gemini615      

11

主题

1

听众

676

积分
  • 4小二年级

签到天数: 9 天

连续签到: 1 天

[LV.3]3偶尔看看II

UID
546544
帖子
60
相册
0
个人消费需求
美食
购物
旅游
美妆
服饰
娱乐
交朋友
宠物
发表于 2014-3-20 12:49:22 |显示全部楼层
强大!顶!
风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册西安论坛

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台


找客服

回顶部