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发表于 2009-7-26 13:44:30 |显示全部楼层
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柏林时装周---多图展示






    零乱的混凝土厚片以及仍然存在的原始涂鸦,令人们回想起2009年是柏林墙倒塌20周年。但是随着城市东西部融合的文化革命才是最显著的,时髦场所里的艺术照片、废旧建筑物内跳动的音符和反映出这座城市的热情和迷人的时装。

    Patrick Mohr秀上出现的模特让人感到像不安的看见来自公立避难所的无家可归者,始终充满魅力的Boss Orange品牌线选址在城市边缘的旧电厂内,7月初闭幕的柏林时装周拥有一种与众不同的原始的、自然的能量。

    正如Klaus Wowereit市长,给予柏林的极佳定义:柏林,贫穷但性感。最近的一次采访中,他改进了这一说法:"我们正努力变富裕,但是始终保持性感,这才是更大的挑战!"市长强调,时尚是现代柏林广义文化的一个完整部分,包含媒体的创意机构雇佣着16万员工。

    Wowereit先生说:"创意产业有很多部分:音乐、戏剧、建筑和时装。柏林很重视创意能力。每一个创意部分都相互影响。设计变成了我们当今生活的极其重要的一部分。"

对这个城市来说,最重要的时尚事件不是设计师在历史闻名的Unter den Linden(菩提大道)上的Bebelplatz(比贝尔广场)作秀,而是由IMG组织和主办的Mercedes-Benz梅塞德斯奔驰赞助柏林时装周。

   也不是Escada戏剧性的为纪念其成立30周年而举办回顾展,这个曾经的德国标杆品牌,虽然现在遭遇经济难题,仍打算重振其上世纪八十年代的服装风貌。品牌首席执行官Bruno Sälzer 挑战性的让Bode博物馆亮起骇人听闻的粉红色光并且围绕一尊马屁股的雕塑展示那些闪光的服装。

   市长的真正妙着在于Bread & Butter贸易展,转到巴塞罗那前一直是德国的固定项目,现在终于回归。展会地址定在历史上著名的前机场Tempelhof(柏林郊外的国际飞机场),该机场被看作是现代建筑最新型的象征。

   柏林最大的时装商业是街头服装,各式丹宁布:石洗、浸染、漂白以及割破的,高科技材料的外套,饰金属网孔或极端涂画的T恤,模仿米特区庭院里随处可见的涂鸦。Andreas Murkudis与地下音乐家在那儿有一家店,不过里面都是一些国际上比较冷的品牌服装。

   正如人们所说,所有德国最好的餐厅都隐藏在雷达测不到亚文化区。所以当在波希米亚Kreuzberg区内猛烈得胆战心惊的俱乐部里天桥秀无所事事时,总觉得很挫败。

因土地便宜越来越多的国际移民涌入这座欧洲城市,增加了年轻人的数量。这些年轻人是否能从Ramírez得到Cristóbal Balenciaga式的具有刻纹装饰的裙子,或者来自Frida Weyer的酒会礼服(即使她在Chamäleon剧院的秀伴随杂技演员在绳索上缠绕)?

   天平的另一端是Patrick Mohr:流浪的擦靴人和老旧的公园长椅被摆在天桥上,路人穿着看起来像是麻袋布制成的服装,闪出一块块颜色的尼龙制全身装。芥末色、绿色格子外套和针织拼缝服装充满尖利的艺术气质。

   "我来自柏林,这始终在我脑海里。"Lala Berlin品牌创建者,生于意大利的设计师Leyla Piedayesh如是说。她发展了一个创意针织品的服装线,包含饰金属网孔的开襟针织衫和拉长了的外套。

   上届未来设计(Designer for Tomorrow)大奖获得者Michael Sontag的秀非常出色,由Düsseldorf的Peek & Cloppenburg主办。流线的外轮廓和被设计师称作"给予身体空间"的不对称剪裁使他成为一个值得关注的设计师,不仅仅是为了他对于嫩草绿和奶油黄颜色的运用。德国的民众认为这场秀说明了最终德国必将成为东欧的时尚中心,特别是针对同一区域内的保加利亚、匈牙利和波兰来说。

   Hugo Boss的首席主管Claus-Dietrich Lahrs认为柏林是年轻设计师的集聚地。他说:"这非常像是在纽约发生的感觉。"说明在柏林展示的品牌将由机会在东欧国家找到贸易合作伙伴。
   一个能够代表这次时装周达到巅峰的例子是具有匈牙利血统的Bernadette Penkov的一个包含饰发光、金属辅料的裙子的上等系列。以及Mongrels in Common,其极富想象力的运动装有为喜欢皮革的人准备的使用鲑鱼皮做的短裤,非常贴切品牌名。在柏林设计学院相遇的2人,christine Pluess是德国、瑞士混血,Livia Ximénez-Carrillo是西班牙、秘鲁混血。

    还有来自更远的,Black Coffee的设计师在南非建立品牌,第一次在欧洲崭露头角。这是一次概念秀,通过在身体铺盖和捆系来体现创意。

从历史上说本是民俗的德国样式最近却锋芒毕露广为人知的运动装是怎样的呢?

白色乡村衬衫是很多系列都可以找到的元素。来自澳大利亚的Lena Hoschek生产了全部是1940年代的宽大裙子。Kate Winslet 在电影《The Reader朗读者》中骑脚踏车穿过战后的德国时穿的样式。

   作为Hugo Boss品牌一部分的Boss Orange重新启动,将重点更多的放在牛仔裤和军装风格大衣。设计师Eyan Allen设计的女装包括令人喜爱的曳地裙。T恤上印有"Orange is the new cool"的口号。

   1970年代的名模Veruschka说:"这非常的柏林。"她穿着一整套Boss的男装。与Adrien Brody、Sienna Miller和Jade Jagger等坐在第一排。

   Strenesse Blue的整个气氛就是运动之光,有天空和海洋蓝以及橙色点的度假装。短裤套装、浸染样式,脱离了美国的运动装套路,充满了音乐和牛仔帽的感觉。

   还有Wolfgang Joop,在其Wunderkind店内陈列了服装系列并且展出了他灵感来自动物和大自然的阴影图案的画作。

   需要多久柏林以及设计师们的创造力才能成为独特的一支?

   多品牌店铺The Corner从前几乎没有地方投入给德国设计师,也一方面表现了德国现在所处的位置。

   其创始人Josef Voelk说:"柏林是一个充满着能量的变化的地方,非常有趣。这儿的创新成本较低,并且可以吸引其他国家的人。因为设计师没有机会为大的国际公司工作,所以他们必须充满了积极性,边做边学。"
帖子标签: 柏林, 时装, 展示

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